Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Zuppa di lenticchie speziata con yogurt greco

Zuppa di lenticchie speziata con yogurt greco

  • Lenticchie secche 300g
  • Cipolla 1 piccola
  • Curry 2 cucchiaini
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Zenzero ½ cucchiaino
  • Peperoncino un pezzettino
  • Yogurt greco 5 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale,
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla e il prezzemolo.
  2. In una padella scaldare olio, cipolla tritata, curry, curcuma e zenzero.
  3. Unire il peperoncino, le lenticchie (precedentemente sciacquate) e coprire con acqua.
  4. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
  5. Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt greco mescolando lo yogurt con un goccio d’olio.
  6. Quando le lenticchie saranno cotte, regolare la zuppa di sale e di pepe e frullarla leggermente con il mixer ad immersione, in modo da ottenere due consistenze.
  7. Servire la zuppa nei piatti da portata, completandola con una cucchiaiata di salsa yogurt e un po’ di prezzemolo tritato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.