Zuppa di lenticchie speziata con yogurt greco
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie secche 300g
- Cipolla 1 piccola
- Curry 2 cucchiaini
- Curcuma 1 cucchiaino
- Zenzero ½ cucchiaino
- Peperoncino un pezzettino
- Yogurt greco 5 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale,
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Tritare la cipolla e il prezzemolo.
- In una padella scaldare olio, cipolla tritata, curry, curcuma e zenzero.
- Unire il peperoncino, le lenticchie (precedentemente sciacquate) e coprire con acqua.
- Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
- Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt greco mescolando lo yogurt con un goccio d’olio.
- Quando le lenticchie saranno cotte, regolare la zuppa di sale e di pepe e frullarla leggermente con il mixer ad immersione, in modo da ottenere due consistenze.
- Servire la zuppa nei piatti da portata, completandola con una cucchiaiata di salsa yogurt e un po’ di prezzemolo tritato.