Vongole veraci, tartare di broccoletti e riduzione di agrumi
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Vongole veraci SaporediMare 400gr
- Broccolo 1
- Arance 2
- Burro 30g
- Vino bianco 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Fecola di patate 1/2 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
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- 1. Aprire le vongole veraci in padella con olio, aglio, peperoncino, gambi di prezzemolo e un goccio di vino.
- Dividere il broccolo a cimette e lessarlo per 5 minuti. Poi versarlo in acqua fredda per fissare il colore e scolarlo.
- Tritare il broccolo formando una sorta di “tartare”.
- Ripassare la tartare di broccoli in padella per qualche minuto con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe.
- Preparare la riduzione in questo modo: versare in un pentolino il vino e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi unire il burro, il succo d’arancia e proseguire la cottura per 5 minuti. Infine incorporare la scorza di un’arancia grattugiata, sale, pepe e un po’ per volta la fecola (per evitare la formazione di grumi). Far addensare la salsa.
- Impiattare, con l’aiuto di un coppapasta, la tartare di broccoli. Completarla con le vongole, la riduzione e una macinata di pepe fresco.