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Vongole veraci, tartare di broccoletti e riduzione di agrumi

  • Vongole veraci SaporediMare 400gr
  • Broccolo 1
  • Arance 2
  • Burro 30g
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Fecola di patate 1/2 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. 1. Aprire le vongole veraci in padella con olio, aglio, peperoncino, gambi di prezzemolo e un goccio di vino.
  2. Dividere il broccolo a cimette e lessarlo per 5 minuti. Poi versarlo in acqua fredda per fissare il colore e scolarlo.
  3. Tritare il broccolo formando una sorta di “tartare”.
  4. Ripassare la tartare di broccoli in padella per qualche minuto con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe.
  5. Preparare la riduzione in questo modo: versare in un pentolino il vino e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi unire il burro, il succo d’arancia e proseguire la cottura per 5 minuti. Infine incorporare la scorza di un’arancia grattugiata, sale, pepe e un po’ per volta la fecola (per evitare la formazione di grumi). Far addensare la salsa.
  6. Impiattare, con l’aiuto di un coppapasta, la tartare di broccoli. Completarla con le vongole, la riduzione e una macinata di pepe fresco.

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