Vermicelli con mazzancolle, agretti e zucchine gialle
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Vermicelli 400g
- Mazzancolle 8
- Agretti 1 mazzetto
- Zucchine gialle 2
- Alici sott’olio 2
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Origano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le mazzancolle privandole dell’intestino.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Pulire gli agretti eliminando l’estremità inferiore più dura e lavarli molto bene.
- In padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Aggiungere le zucchine in padella e cuocere per 3 min.
- Sbollentare gli agretti in acqua bollente per 5 min, poi scolarli nella padella delle zucchine.
- Unire le alici e il peperoncino e proseguire la cottura per 10 min.
- Aggiungere alla padella anche i gamberi e un po’ di origano.
- Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 2 min.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Mantecare con un filo di olio crudo e servire.