Vellutata di zucca con calamaretti marinati alla soia e nocciole
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Zucca 800g
- Patate 2
- Cipolla 1/2
- Calamaretti 600g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Nocciole 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire la zucca e le patate. Coprire il tutto con acqua e cuocere a fiamma media per 25-30 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Pulire i calamari e metterli in una ciotola.
- Condirli con la salsa di soia e un filo d’olio. Lasciarli marinare per 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda cuocervi i calamari per 2-3 minuti a fiamma vivace.
- Tritare le nocciole con il coltello.
- Servire la vellutata di zucca con il calamaretti.
- Completare il piatto con le nocciole tritate e una bella macinata di pepe nero.