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Vellutata di zucca con calamaretti marinati alla soia e nocciole

  • Zucca 800g
  • Patate 2
  • Cipolla 1/2
  • Calamaretti 600g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Nocciole 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla.
  2. Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
  3. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire la zucca e le patate. Coprire il tutto con acqua e cuocere a fiamma media per 25-30 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Pulire i calamari e metterli in una ciotola.
  6. Condirli con la salsa di soia e un filo d’olio. Lasciarli marinare per 10 minuti.
  7. Scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda cuocervi i calamari per 2-3 minuti a fiamma vivace.
  8. Tritare le nocciole con il coltello.
  9. Servire la vellutata di zucca con il calamaretti.
  10. Completare il piatto con le nocciole tritate e una bella macinata di pepe nero.

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