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Vellutata di patate con funghi porcini e pancetta croccante

  • Patate 8
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Pancetta 8 fettine (tagliate sottili)
  • Funghi porcini 3
  • Timo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare la carota.
  2. Privare la cipolla della buccia e dividerla a metà.
  3. Per il BRODO VEGETALE –> Mettere in una pentola il sedano, la carota e metà cipolla; unire acqua fredda; cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
  4. Tritare la restante cipolla.
  5. In una pentola dal fondo spesso fare un soffritto con olio e cipolla. Unire le patate. Coprire il tutto con il brodo vegetale (precedentemente passato al setaccio) e cuocere a fiamma media per 30 minuti. Regolare di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Pulire i funghi con un panno leggermente bagnato e tagliarli a pezzetti.
  7. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e timo. Aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace per 5 minuti. Salarli e peparli solo alla fine (perchè altrimenti rilasceranno acqua in cottura!).
  8. Rosolare le fettine di pancetta in un’altro padellino.
  9. Tagliare il pane prima a fettine e poi a cubetti.
  10. Disporre il pane su una teglia rivestita di carta forno e farlo tostare in forno con modalità “grill” per 5 minuti fino a quando risulterà bello croccante.
  11. Servire alla base del piatto la crema di patate, sopra i funghi ed infine la pancetta.
  12. Completare il piatto con i crostini di pane e servire.

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