Uovo in camicia o uovo pochè
- Facile
- 5 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 1 persone
- Uova 2
- Aceto 1 cucchiaio
- Acqua 800ml
- Sale
- Pepe
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- Aprire un uovo all’interno di una ciotolina con delicatezza in modo che il tuorlo non si rompa. (Mi raccomando questa ricetta va preparata utilizzando un uovo alla volta).
- Scaldare l’acqua in un pentolino e quando inizierà a bollire abbassare la fiamma e aggiungere un cucchiaio di aceto. *La temperatura ideale dell’acqua dovrebbe essere 90°, non deve bollire, ma sobbollire piano piano.
- Creare un vortice con un cucchiaio. Mi raccomando il vortice non deve essere troppo forte!
- Far scivolare l’uovo al centro e cuocere per 2 minuti e 30 secondi precisi precisi.
Nel giro di poco l’albume andrà ad avvolgere il tuorlo formando appunto la famosa “camicia”. - Scolare l’uovo con una schiumarola.
- Eliminare eventuali filamenti di albume e completare l’uovo pochè con un pizzico di sale e una macinata di pepe.