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Uovo in camicia o uovo pochè

  • Uova 2
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Acqua 800ml
  • Sale
  • Pepe

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  1. Aprire un uovo all’interno di una ciotolina con delicatezza in modo che il tuorlo non si rompa. (Mi raccomando questa ricetta va preparata utilizzando un uovo alla volta).
  2. Scaldare l’acqua in un pentolino e quando inizierà a bollire abbassare la fiamma e aggiungere un cucchiaio di aceto. *La temperatura ideale dell’acqua dovrebbe essere 90°, non deve bollire, ma sobbollire piano piano.
  3. Creare un vortice con un cucchiaio. Mi raccomando il vortice non deve essere troppo forte!
  4. Far scivolare l’uovo al centro e cuocere per 2 minuti e 30 secondi precisi precisi.
    Nel giro di poco l’albume andrà ad avvolgere il tuorlo formando appunto la famosa “camicia”.
  5. Scolare l’uovo con una schiumarola.
  6. Eliminare eventuali filamenti di albume e completare l’uovo pochè con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

 

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