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Uovo in camicia allo zafferano, cavolo rosso e cialdine croccanti di parmigiano

  • Uova 4
  • Cavolo cappuccio rosso 1/2
  • Parmigiano 8 cucchiai
  • Semi di papavero 4 cucchiaini
  • Ricotta 220g
  • Zafferano 1 bustina
  • Basilico 5 foglie
  • Aceto 3 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare per bene il cavolo rosso e tagliarlo molto sottile. Scaldare in padella un filo di olio con uno spicchio di aglio. Unire il cavolo. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e cuocere a fiamma media per 15-20 minuti. Una volta che il cavolo sarà ben stufato, prelevarne una metà e metterla in un piattino. Aggiungere al cavolo rimasto in padella 1 cucchiaino di aceto e proseguire la cottura per 5-8 minuti a fiamma vivace con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. (*In questo modo vedrete che otterrete 2 tonalità diverse di cavolo cappuccio!).
  2. Preparare le CIALDE DI PARMIGIANO nel seguente modo: –> Rivestire una teglia con la carta forno; formare 4 cerchi di parmigiano e su ognuno mettervi anche un po’ di semi di papavero; cuocere le cialde in forno statico a 180° per 8-10 minuti; sfornare e far raffreddare le cialde; infine spezzettare le cialde con le mani.
  3. Mettere la ricotta in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio.
  4. Per preparare l’UOVO IN CAMICIA allo zafferano nel seguente modo: –> Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola con l’aggiunta di una bustina di zafferano; quando l’acqua inizia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere 2 cucchiaini di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 UOVO ALLA VOLTA, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  5. Porre al centro del piatto un bel cucchiaio di ricotta che fungerà da “nido” per l’uovo in camicia. Mettere anche ai lati del piatto qualche spunto di ricotta.
  6. Disporre in qua e in là un po’ di cavolo stufato.
  7. Completare il piatto con l’uovo al centro, le cialdine di parmigiano intorno e una bella macinata di pepe nero.

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