Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Turbante di orata su crema di asparagi

Turbante di orata su crema di asparagi

  • Filetti di orata 8 Sapore di Mare
  • Asparagi 800gr
  • Latte 3 cucchiai
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare i filetti di orata della pelle.
  2. Eliminare i gambi, che sono la parte più dura degli asparagi, e tagliarli a pezzetti.
  3. In una padella scaldare un goccio d’olio e il cipollotto tagliato a fettine. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, il latte, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti circa.
  4. In una ciotola preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe e olio. Passare i filetti di orata nella panatura.
  5. Arrotolare i filetti di pesce impanati formando un turbante e inserirlo all’interno di un coppapasta.
  6. Completare con un filo d’olio e cuocere il turbante di orata in forno a 180 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.
  7. Frullare gli asparagi cotti fino ad ottenere una crema. (Conservare un po’ di punte degli asparagi perché serviranno per la decorazione finale).
  8. Versare la crema nei piatti da portata, posizionare al centro il turbante di orata e completare il piatto con le punte degli asparagi tenute da parte e le olive taggiasche.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.