Turbante di orata su crema di asparagi
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Filetti di orata 8 Sapore di Mare
- Asparagi 800gr
- Latte 3 cucchiai
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Privare i filetti di orata della pelle.
- Eliminare i gambi, che sono la parte più dura degli asparagi, e tagliarli a pezzetti.
- In una padella scaldare un goccio d’olio e il cipollotto tagliato a fettine. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, il latte, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti circa.
- In una ciotola preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe e olio. Passare i filetti di orata nella panatura.
- Arrotolare i filetti di pesce impanati formando un turbante e inserirlo all’interno di un coppapasta.
- Completare con un filo d’olio e cuocere il turbante di orata in forno a 180 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.
- Frullare gli asparagi cotti fino ad ottenere una crema. (Conservare un po’ di punte degli asparagi perché serviranno per la decorazione finale).
- Versare la crema nei piatti da portata, posizionare al centro il turbante di orata e completare il piatto con le punte degli asparagi tenute da parte e le olive taggiasche.