Trota gratinata al forno con patate e finocchi
- Molto facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Trota oceanica della Tasmania 2 filetti da 200g @longinocardenal
- Patate 4
- Finocchio 1
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 3 rametti
- Pangrattato 4 cucchiai
- Pomodorini secchi sott’olio 3-4
- Mandorle 8
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
- Tagliare il finocchio a fettine.
- In una teglia disporre le patate, poi i finocchi e condire con sale, pepe, olio, aglio ed erbe aromatiche.
- Cuocere le verdure in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 40 minuti.
- Preparare una panatura aromatica mescolando insieme: pangrattato, mandorle tritate, prezzemolo tritato, pomodorini secchi tritati, sale, pepe e olio.
- Impanare la trota con la panatura aromatica.
- Una volta che le verdure saranno cotta, disporvi sopra i filetti di trota e proseguire la cottura in forno “statico” per altri 20 minuti circa (se necessario continuare la cottura per qualche minuto con la modalità “grill”).
- Sfornare il pesce al forno con le verdure e servirlo.