Trofie con pesto di spinaci e speck
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Trofie 200g
- Spinaci crudi 200g
- Ricotta 80g
- Parmigiano 20g
- Noci 20g
- Speck a fettine sottili 60g
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- In una pentola cuocere gli spinaci con un goccio d’acqua per alcuni minuti. Una volta pronti, metterli in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore), poi scolarli e strizzarli.
- Frullare gli spinaci con: noci, parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto.
- Lessare le trofie.
- In una padella rosolare lo speck tagliato a striscioline.
- In un’altra padella scaldare a fiamma bassa il pesto con la ricotta e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il pesto.
- Impiattare le trofie completandole con lo speck croccante e le noci tritate.