Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Trofie con pesto di spinaci e speck

Trofie con pesto di spinaci e speck

  • Trofie 200g
  • Spinaci crudi 200g
  • Ricotta 80g
  • Parmigiano 20g
  • Noci 20g
  • Speck a fettine sottili 60g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una pentola cuocere gli spinaci con un goccio d’acqua per alcuni minuti. Una volta pronti, metterli in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore), poi scolarli e strizzarli.
  2. Frullare gli spinaci con: noci, parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto.
  3. Lessare le trofie.
  4. In una padella rosolare lo speck tagliato a striscioline.
  5. In un’altra padella scaldare a fiamma bassa il pesto con la ricotta e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il pesto.
  7. Impiattare le trofie completandole con lo speck croccante e le noci tritate.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.