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Troccoli con pesto di limoni e gamberi rosa

Per il pesto di limoni:
– Limone 1
– Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
– Pinoli 30g
– Basilico 4 foglie
– Aglio un pezzettino
– Olio 20ml
– Sale
– Pepe

Per il sugo:
– Troccoli freschi 250g
– Gamberi rosa 300g
– Cipolla 1/4
– Prezzemolo un mazzetto
– Olio, sale, pepe

  1. Ricavare la buccia del limone (solo la parte gialla mi raccomando) e frullarla con il succo spremuto del limone, il basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere un pesto profumatissimo.
  2. In una padella scladare olio e cipolla tritata. Aggiungere i gamberi rosa (precedentemente puliti), un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto.
  3. Abbassare la fiamma al minimo e unire il pesto di limoni.
  4. Cuocere i troccoli in acqua bollente leggermente salata, poi scolarli in padella con un goccio di acqua di cottura e mescolare il tutto.
  5. Impiattare i troccoli completandoli con un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.
    Provateli perché sono davvero una bomba!!

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