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Treccine di pasta sfoglia con crema e gocce di cioccolato

Per la crema pasticcera:
– Latte 250ml
– Uovo 1
– Zucchero 50g
– Fecola di patate 15g
– Amido di mais 10g
– Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per le treccine di pasta sfoglia:
– Pasta sfoglia rettangolare 1
– Gocce di cioccolato q.b.
– Crema (preparata con gli ingredienti indicati sopra)

Per completare:
– Uovo sbattuto con un goccio di latte q.b.

Per decorare:
– Zucchero a velo q.b.

  1. Come primo passaggio preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino. In un tegame mescolare con le fruste l’uovo intero, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la fecola di patate e l’amido di mais. Poi unire il latte caldo piano piano. Portare il tegame sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata. Quando la crema sarà pronta, versarla in una ciotola e farla raffreddare completamente.
  2. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare.
  3. Distribuire la crema su metà della pasta sfoglia e poi aggiungere le gocce di cioccolato.
  4. Ripiegare la metà di pasta sfoglia senza crema su quella ricoperta di farcia.
  5. Tagliare quattro rettangoli.
  6. Dividere ciascun rettangolo a metà.
  7. Intrecciare le due strisce di pasta ottenute formando le treccine.
  8. Disporre le treccine su una teglia rivestita con carta forno.
  9. Spennellarle con un po’ di uovo sbattuto con un goccio di latte.
  10. Cuocerle in forno “ventilato” a 180 gradi per 20-25 minuti fino a quando risulteranno dorate.
  11. Sfornarle, farle intiepidire e decorarle con lo zucchero a velo.

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