Treccine di pasta sfoglia con crema e gocce di cioccolato
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
Per la crema pasticcera:
– Latte 250ml
– Uovo 1
– Zucchero 50g
– Fecola di patate 15g
– Amido di mais 10g
– Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per le treccine di pasta sfoglia:
– Pasta sfoglia rettangolare 1
– Gocce di cioccolato q.b.
– Crema (preparata con gli ingredienti indicati sopra)
Per completare:
– Uovo sbattuto con un goccio di latte q.b.
Per decorare:
– Zucchero a velo q.b.
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- Come primo passaggio preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino. In un tegame mescolare con le fruste l’uovo intero, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la fecola di patate e l’amido di mais. Poi unire il latte caldo piano piano. Portare il tegame sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata. Quando la crema sarà pronta, versarla in una ciotola e farla raffreddare completamente.
- Srotolare la pasta sfoglia rettangolare.
- Distribuire la crema su metà della pasta sfoglia e poi aggiungere le gocce di cioccolato.
- Ripiegare la metà di pasta sfoglia senza crema su quella ricoperta di farcia.
- Tagliare quattro rettangoli.
- Dividere ciascun rettangolo a metà.
- Intrecciare le due strisce di pasta ottenute formando le treccine.
- Disporre le treccine su una teglia rivestita con carta forno.
- Spennellarle con un po’ di uovo sbattuto con un goccio di latte.
- Cuocerle in forno “ventilato” a 180 gradi per 20-25 minuti fino a quando risulteranno dorate.
- Sfornarle, farle intiepidire e decorarle con lo zucchero a velo.