Totani al pomodoro con capperi e olive taggiasche
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Totani 4
- Passata di pomodoro 200ml
- Olive taggische 15
- Capperi 10
- Cipolla rossa 1/4
- Vino bianco un goccio
- Peperoncino un pizzico
- Prezzemolo o basilico un mazzetto
- Fette di pane tostato q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i totani e tagliarli a pazzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
- Unire i totani e farli rosolare per qualche minuto.
- Sfumare con il vino.
- Unire il peperoncino, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la passata di pomoro, i capperi dissalati, le olive e proseguire la cottura a fiamma bassa, con il coperchio, per 1 ora circa. (Controllare di tanto in tanto che il sugo non si asciughi troppo e, se necessario, aggiungere un goccio d’acqua).
- Completare i totani con un po’ di prezzemolo tritato o qualche foglia di basilico e servire con delle fette di pane tostato.