Tortino di quinoa e fiori di zucca
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Quinoa 75g
- Zucchina 1
- Fiori di zucca 6-9
- Scalogno 1
- Mozzarella 50g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e poi cuocerla in una pentola coperta con acqua per 20 minuti. Dopodiché scolarla e lasciarla raffreddare.
- Pulire i fiori di zucca eliminando le foglioline e il pistillo centrale. Lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponarli con della carta da cucina per asciugarli.
- Tagliare la zucchina a cubetti e tritare lo scalogno.
- In una padella scaldare olio e scalogno. Unire la zucchina a cubetti, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere alle zucchine la quinoa cotta, un po’ di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
- Ungere i pirottini di alluminio con un filo d’olio e foderarli con 2-3 fiori di zucca.
- Condire i fiori con un pizzico (poco) di sale.
- Inserire nei pirottini un po’ di quinoa alle zucchine, poi un cubetto di mozzarella, coprire con un altro po’ di quinoa e completare con il parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno a 200 gradi modalità “grill” per 5 minuti.
- Sfornare i tortini, capovolgerli delicatamente, ultimare la superficie con un altro po’ di parmigiano grattugiato e cuocerli in forno (sempre in modalità “grill”) per altri 5-10 minuti fino a quando la superficie risulterà dorata.
- Sfornare i tortini e servili caldi caldi.