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Tortino di quinoa e fiori di zucca

  • Quinoa 75g
  • Zucchina 1
  • Fiori di zucca 6-9
  • Scalogno 1
  • Mozzarella 50g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e poi cuocerla in una pentola coperta con acqua per 20 minuti. Dopodiché scolarla e lasciarla raffreddare.
  2. Pulire i fiori di zucca eliminando le foglioline e il pistillo centrale. Lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponarli con della carta da cucina per asciugarli.
  3. Tagliare la zucchina a cubetti e tritare lo scalogno.
  4. In una padella scaldare olio e scalogno. Unire la zucchina a cubetti, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.
  5. Aggiungere alle zucchine la quinoa cotta, un po’ di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
  6. Ungere i pirottini di alluminio con un filo d’olio e foderarli con 2-3 fiori di zucca.
  7. Condire i fiori con un pizzico (poco) di sale.
  8. Inserire nei pirottini un po’ di quinoa alle zucchine, poi un cubetto di mozzarella, coprire con un altro po’ di quinoa e completare con il parmigiano grattugiato.
  9. Cuocere in forno a 200 gradi modalità “grill” per 5 minuti.
  10. Sfornare i tortini, capovolgerli delicatamente, ultimare la superficie con un altro po’ di parmigiano grattugiato e cuocerli in forno (sempre in modalità “grill”) per altri 5-10 minuti fino a quando la superficie risulterà dorata.
  11. Sfornare i tortini e servili caldi caldi.

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