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Tortino di alici ripieno di patate e mozzarella

  • Alici fresche 500g
  • Mozzarella 100g
  • Patate 500g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Paprika dolce 1/2 cucchiaino
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  1. Ungere i pirottini con un filo d’olio e spolverizzarli con il pangrattato.
  2. Pelare le paatate e tagliarle a cubetti. Sbollentarle in acqua bollente per 10 minuti. Poi scolarle, metterle in una ciotola e schiacchiarle con l’aiuto di una forchetta.
  3. Condire le patate con il prezzemolo tritato, la paprika, il curry, sale, pepe e olio. Mescolare bene il tutto.
  4. Pulire per bene le alici (eliminando la lisca interna), lavarle e posizionarle all’interno dei pirottini a raggiera.
  5. Inserire una cucchiaiata del composto di patate.
  6. Aggiungere un pezzetto di mozzarella.
  7. Disporre un’altra cucchiaiata di patate e chiudere le alici ripiegandole verso l’interno.
  8. Spolverizzare i tortini con un altro po’ di pangrattato e condirli con un pizzico di sale e un filo d’olio.
  9. Cuocere i tortini di alici in forno a 215 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura per altri 5 minuti con modalità “grill”.

*Io ho servito questi tortini con una crema di broccoletti, ma voi potete anche mangiarli semplicemente così che sono già buonissimi da soli!

 

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