Tortino di alici ripieno di patate e mozzarella
- Ingredienti per: 4 persone
- Alici fresche 500g
- Mozzarella 100g
- Patate 500g
- Prezzemolo un mazzetto
- Paprika dolce 1/2 cucchiaino
- Curry 1/2 cucchiaino
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio
- Ungere i pirottini con un filo d’olio e spolverizzarli con il pangrattato.
- Pelare le paatate e tagliarle a cubetti. Sbollentarle in acqua bollente per 10 minuti. Poi scolarle, metterle in una ciotola e schiacchiarle con l’aiuto di una forchetta.
- Condire le patate con il prezzemolo tritato, la paprika, il curry, sale, pepe e olio. Mescolare bene il tutto.
- Pulire per bene le alici (eliminando la lisca interna), lavarle e posizionarle all’interno dei pirottini a raggiera.
- Inserire una cucchiaiata del composto di patate.
- Aggiungere un pezzetto di mozzarella.
- Disporre un’altra cucchiaiata di patate e chiudere le alici ripiegandole verso l’interno.
- Spolverizzare i tortini con un altro po’ di pangrattato e condirli con un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Cuocere i tortini di alici in forno a 215 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura per altri 5 minuti con modalità “grill”.
*Io ho servito questi tortini con una crema di broccoletti, ma voi potete anche mangiarli semplicemente così che sono già buonissimi da soli!