Tortini di polpo e patate
- Molto facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 6 persone
- Patate grandi 4
- Polpo 1kg
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Pomodorini 8
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, poi spegnere la fiamma, coprirlo con il coperchio e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
- Lavare le patate e lessarle con la buccia per 45 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarle, sbucciarle, passarle con il passaverdure e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
- Scolare il polpo e tagliare i tentacoli a pezzetti.
- In una padella scaldare olio e mezzo spicchio d’aglio, aggiungere il polpo, un po’ di prezzemolo tritato e saltarlo per qualche minuto a fiamma vivace. Poi spegnere la fiamma e unire i pomodorini tagliati a pezzettini. Assaggiare e regolare di sale e pepe.
- In una teglia rivestita di carta forno formare i tortini inserendo all’interno del coppapasta le patate schiacciate.
- Posizionare sopra i tortini il polpo e i pomodorini.
- Tritare finemente pangrattato, aglio, prezzemolo fino ad ottenere una panatura aromatica.
- Distribuire la panatura sui tortini, completare con un filo d’olio e cuocere in forno (già caldo) in modalità “grill” per alcuni minuti fino a quando la superficie risulterà dorata.
- Sfornare i tortini e servirli caldi.