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Tortini di polpo e patate

  • Patate grandi 4
  • Polpo 1kg
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pomodorini 8
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, poi spegnere la fiamma, coprirlo con il coperchio e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
  2. Lavare le patate e lessarle con la buccia per 45 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarle, sbucciarle, passarle con il passaverdure e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
  3. Scolare il polpo e tagliare i tentacoli a pezzetti.
  4. In una padella scaldare olio e mezzo spicchio d’aglio, aggiungere il polpo, un po’ di prezzemolo tritato e saltarlo per qualche minuto a fiamma vivace. Poi spegnere la fiamma e unire i pomodorini tagliati a pezzettini. Assaggiare e regolare di sale e pepe.
  5. In una teglia rivestita di carta forno formare i tortini inserendo all’interno del coppapasta le patate schiacciate.
  6. Posizionare sopra i tortini il polpo e i pomodorini.
  7. Tritare finemente pangrattato, aglio, prezzemolo fino ad ottenere una panatura aromatica.
  8. Distribuire la panatura sui tortini, completare con un filo d’olio e cuocere in forno (già caldo) in modalità “grill” per alcuni minuti fino a quando la superficie risulterà dorata.
  9. Sfornare i tortini e servirli caldi.

 

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