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Torta soffice di fichi e noci

  • Farina “00” 200g
  • Fecola di patate 50g
  • Zucchero 125g + un po’ per spolverizzare la torta
  • Latte 200ml
  • Uova 4
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Burro 130g
  • Fichi 500g
  • Noci sgusciate 100g
  • Lievito 16g (1 bustina)
  • Sale un pizzico
  1. In una ciotola montare, con le fruste elettriche, per qualche secondo, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti (vi consiglio di togliere il burro dal frigo un po’ di tempo prima di preparare il dolce così sarà più semplice lavorarlo).
  2. Aggiungere lo zucchero e montare ancora.
  3. A questo punto incorporare le uova, una alla volta.
  4. Versare il latte a filo.
  5. Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito, continuando a mescolare sempre con le fruste.
  6. Con una spatola incorporare anche la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, le noci tritate con il coltello e i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti (*tenere da parte qualche pezzetto di fico che servirà per decorare la superficie del dolce).
  7. Versare il composto in una tortiera rivestita con carta forno del diametro di 26cm, aggiungere i restanti fichi e spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero.
  8. Cuocere la torta in forno “ventilato” (già caldo) a 170 gradi per 40-45 min circa (*fare sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto).

 

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