Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Torta di nocciole senza glutine

Torta di nocciole senza glutine

  • Nocciole pelate e tostate 200g
  • Uova 4
  • Zucchero 160g
  • Fecola di patate 25g
  • Sale un pizzico
  1. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
  2. Poi tritare le nocciole con il frullatore fino ad ottenere una farina.
  3. Montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
  4. Montare, sempre con le fruste, i tuorli con il restante zucchero.
  5. A questo punto incorporare al composto di tuorli, con l’aiuto di una spatola, la fecola e un pizzico di sale.
  6. Poi unire la farina di nocciole e infine gli albumi montati in due o tre volte.
  7. Versare il composto in una tortiera da 22 cm, decorare con qualche nocciola e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.

Vi assicuro che, se siete degli amanti delle nocciole, la adorerete perché è strepitosa! E’ perfetta già così per la colazione o la merenda, ma vi consiglio di provarla anche con una pallina di gelato che ci sta benissimo!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.