Torta di nocciole senza glutine
- Molto facile
- 60 minuti
- medio€

- Nocciole pelate e tostate 200g
- Uova 4
- Zucchero 160g
- Fecola di patate 25g
- Sale un pizzico
Guarda il procedimento su Instagram
- Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
- Poi tritare le nocciole con il frullatore fino ad ottenere una farina.
- Montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
- Montare, sempre con le fruste, i tuorli con il restante zucchero.
- A questo punto incorporare al composto di tuorli, con l’aiuto di una spatola, la fecola e un pizzico di sale.
- Poi unire la farina di nocciole e infine gli albumi montati in due o tre volte.
- Versare il composto in una tortiera da 22 cm, decorare con qualche nocciola e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Vi assicuro che, se siete degli amanti delle nocciole, la adorerete perché è strepitosa! E’ perfetta già così per la colazione o la merenda, ma vi consiglio di provarla anche con una pallina di gelato che ci sta benissimo!