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Torta di mele e lamponi

  • Farina “00” 250g
  • Uova 3
  • Zucchero 150g + 3 cucchiai per la superficie
  • Limone 1
  • Burro fuso 100g
  • Mele 3
  • Latte 70ml
  • Lievito 3/4 di 1 bustina
  • Sale un pizzico
  • Lamponi 125g

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  1. Grattugiare la scorza del limone.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottilissime con l’aiuto di una lamella.
  3. Condire le mele in una ciotola con metà della scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.
  4. Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  5. Unire anche il burro fuso (lasciato intiepidire), poi un pizzico di sale, la farina (precedentemente setacciata), il latte, la restante scorza di limone e il lievito.
  6. Quando il composto sarà omogeneo incorporare le mele con l’aiuto di una spatola.
  7. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24cm circa.
  8. Distribuire sul dolce i lamponi e cospargere sulla superficie un po’ di zucchero.
  9. Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornare, effettuare la prova stecchino e la torta è pronta!!

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