Torta di mele e lamponi
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Farina “00” 250g
- Uova 3
- Zucchero 150g + 3 cucchiai per la superficie
- Limone 1
- Burro fuso 100g
- Mele 3
- Latte 70ml
- Lievito 3/4 di 1 bustina
- Sale un pizzico
- Lamponi 125g
Guarda il procedimento su Instagram
- Grattugiare la scorza del limone.
- Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottilissime con l’aiuto di una lamella.
- Condire le mele in una ciotola con metà della scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.
- Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unire anche il burro fuso (lasciato intiepidire), poi un pizzico di sale, la farina (precedentemente setacciata), il latte, la restante scorza di limone e il lievito.
- Quando il composto sarà omogeneo incorporare le mele con l’aiuto di una spatola.
- Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24cm circa.
- Distribuire sul dolce i lamponi e cospargere sulla superficie un po’ di zucchero.
- Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornare, effettuare la prova stecchino e la torta è pronta!!