Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato (senza farina e senza glutine)
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
Ingredienti per uno stampo da 22cm di diametro:
- Ricotta 650g
- Uova 2
- Zucchero 150g
- Fecola di patate 60g
- Gocce di cioccolato 100g
- Zucchero a velo q.b. x decorare
- Olio di semi o olio di cocco q.b. x spennellare i bordi dello stampo
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- Come primo passaggio foderare uno stampo a cerniera che è fondamentale per questa preparazione: posizionare un foglio di carta forno sul fondo e spennellare i bordi con un po’ di olio di semi o olio di cocco.
- A questo punto mescolare con le fruste: ricotta, zucchero, uova e fecola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Incorporare le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola, lasciandone da parte qualcuna per decorare la superficie del dolce.
- Versare l’impasto nella tortiera, completare la superficie con altre gocce di cioccolato e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 minuti circa.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
- Quando la torta si sarà raffreddata, aprire la cerniera dello stampo, estrarla delicatamente e posizionarla nel piatto da portata.
- Completarla con lo zucchero a velo e gustarla.