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Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato (senza farina e senza glutine)

Ingredienti per uno stampo da 22cm di diametro:

  • Ricotta 650g
  • Uova 2
  • Zucchero 150g
  • Fecola di patate 60g
  • Gocce di cioccolato 100g
  • Zucchero a velo q.b. x decorare
  • Olio di semi o olio di cocco q.b. x spennellare i bordi dello stampo

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  1. Come primo passaggio foderare uno stampo a cerniera che è fondamentale per questa preparazione: posizionare un foglio di carta forno sul fondo e spennellare i bordi con un po’ di olio di semi o olio di cocco.
  2. A questo punto mescolare con le fruste: ricotta, zucchero, uova e fecola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Incorporare le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola, lasciandone da parte qualcuna per decorare la superficie del dolce.
  4. Versare l’impasto nella tortiera, completare la superficie con altre gocce di cioccolato e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 minuti circa.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
  6. Quando la torta si sarà raffreddata, aprire la cerniera dello stampo, estrarla delicatamente e posizionarla nel piatto da portata.
  7. Completarla con lo zucchero a velo e gustarla.

 

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