Tiramisù di colomba con fragole e cioccolato
- Facile
- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 8 persone
- Mascarpone 500g
- Uova 5
- Zucchero a velo 1 cucchiaino
- Zucchero 7 cucchiai
- Panna fresca 250ml
- Colomba 2 fette
- Cioccolato fondente 50g
- Fragole 1 cestino (500g)
- Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. Metterle in una ciotola e condirle con 1 cucchiaino di zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di limone. Far macerare per almeno 15 min.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola (1° ciotola) montare a neve con le fruste gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Mettere il composto in frigo, per evitare che si smonti mentre vi dedicate alla preparazione della crema di tuorli e della panna montata.
- In un’altra ciotola (2° ciotola) montare la panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero. Mettere anche questa in frigo per fare in modo che non si smonti.
- In un’altra ciotola (3° ciotola) montare con le fruste i tuorli e i restanti cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire ai tuorli il mascarpone mescolando rapidamente con le fruste.
- Amalgamare anche gli albumi al composto di tuorli e mascarpone MOLTO DELICATAMENTE utilizzando una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Unire molto delicatamente anche la panna montata al composto.
- Tagliare le fette di colomba a pezzi più piccoli.
- Bagnare la colomba con un po’ del “succo” che le fragole avranno rilasciato dopo la macerazione.
- Disporre a strati sulla base della tortiera prima le fettine di colomba e poi la crema di mascarpone. *Ripetere questa operazione per una 2° volta!
- Tritare il cioccolato.
- Completare la superficie del dolce con il cioccolato e le fragole.