Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Tiramisù di colomba con fragole e cioccolato

Tiramisù di colomba con fragole e cioccolato

  • Mascarpone 500g
  • Uova 5
  • Zucchero a velo 1 cucchiaino
  • Zucchero 7 cucchiai
  • Panna fresca 250ml
  • Colomba 2 fette
  • Cioccolato fondente 50g
  • Fragole 1 cestino (500g)
  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. Metterle in una ciotola e condirle con 1 cucchiaino di zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di limone. Far macerare per almeno 15 min.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. In una ciotola (1° ciotola) montare a neve con le fruste gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Mettere il composto in frigo, per evitare che si smonti mentre vi dedicate alla preparazione della crema di tuorli e della panna montata.
  4. In un’altra ciotola (2° ciotola) montare la panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero. Mettere anche questa in frigo per fare in modo che non si smonti.
  5. In un’altra ciotola (3° ciotola) montare con le fruste i tuorli e i restanti cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Unire ai tuorli il mascarpone mescolando rapidamente con le fruste.
  7. Amalgamare anche gli albumi al composto di tuorli e mascarpone MOLTO DELICATAMENTE utilizzando una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
  8. Unire molto delicatamente anche la panna montata al composto.
  9. Tagliare le fette di colomba a pezzi più piccoli.
  10. Bagnare la colomba con un po’ del “succo” che le fragole avranno rilasciato dopo la macerazione.
  11. Disporre a strati sulla base della tortiera prima le fettine di colomba e poi la crema di mascarpone. *Ripetere questa operazione per una 2° volta!
  12. Tritare il cioccolato.
  13. Completare la superficie del dolce con il cioccolato e le fragole.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.