Tiramisù al bacio (con Nutella e nocciole)
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 6 persone
- Mascarpone 500g
- Panna 400ml
- Zucchero a velo 105g
- Pavesini 5 pacchetti
- Latte un goccio
- Caffè non zuccherato 2 tazzine
- Nutella q.b.
- Nocciole pelate e tostate q.b.
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- Montare con le fruste elettriche la panna insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo.
- Mescolare, sempre con le fruste, il mascarpone e il restante zucchero.
- Incorporare al mascarpone la panna montata (aggiungendola in tre volte) con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
- Mescolare il caffè freddo con il latte in una ciotolina.
- Inzuppare per pochissimi secondi i pavesini nella ciotolina contenente latte e caffè e disporli nella pirofila.
- Coprire i pavesini con uno strato di crema al mascarpone.
- Versare sopra la crema un po’ di nutella.
- Realizzare un secondo strato di pavesini inzuppati.
- Coprire con la restante crema al mascarpone.
- Decorare il dolce con la nutella e le nocciole tritate.
- Mettere a riposare il dolce in frigo per almeno mezz’ora e poi servirlo.