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Tartare di tonno con stracciatella di burrata, pomodorini gialli e pistacchi

  • Tonno 300g
  • Pomodorini gialli 6
  • Stracciatella di burrata 100g
  • Pistacchi al naturale 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 2/3 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Per la salsa di pomodorini gialli: —> In una padella scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Poi aggiungere i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche foglia di basilico e lasciar cuocere per 10 minuti circa con il coperchio. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsina.
  2. Tagliare il tonno prima a striscioline e poi a cubetti molto piccoli. Mettere il tonno in una ciotola e condirlo con sale, pepe e olio.
  3. Tritare i pistacchi con il coltello e tostarli in un padellino per qualche minuto senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro).
  4. È giunto il momento dell’impiattamento: —> Posizionare una bella cucchiaiata di salsina di pomodorini gialli alla base del piatto e batterla leggermente creando degli “schizzi” come decorazione; poi posizionare al centro un po’ di stracciatella di burrata; dopodiché adagiare un coppapasta e disporvi all’interno la tartare di tonno; completare il piatto con i pistacchi tritati e una macinata di pepe; sfilare il coppapasta e il piatto è servito.

 

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