Tartare di tonno con stracciatella di burrata, pomodorini gialli e pistacchi
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Tonno 300g
- Pomodorini gialli 6
- Stracciatella di burrata 100g
- Pistacchi al naturale 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 2/3 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Per la salsa di pomodorini gialli: —> In una padella scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Poi aggiungere i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche foglia di basilico e lasciar cuocere per 10 minuti circa con il coperchio. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsina.
- Tagliare il tonno prima a striscioline e poi a cubetti molto piccoli. Mettere il tonno in una ciotola e condirlo con sale, pepe e olio.
- Tritare i pistacchi con il coltello e tostarli in un padellino per qualche minuto senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro).
- È giunto il momento dell’impiattamento: —> Posizionare una bella cucchiaiata di salsina di pomodorini gialli alla base del piatto e batterla leggermente creando degli “schizzi” come decorazione; poi posizionare al centro un po’ di stracciatella di burrata; dopodiché adagiare un coppapasta e disporvi all’interno la tartare di tonno; completare il piatto con i pistacchi tritati e una macinata di pepe; sfilare il coppapasta e il piatto è servito.