Tartare di manzo e avocado
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 1 persone
- Battuta di manzo 100g @longinocardenal
- Avocado 1/2
- Pomodorini 5
- Cipolla di Tropea 1/4
- Limone 1
- Aceto di mele un goccio
- Aceto balsamico un goccio
- Basilico 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere la tartare in una ciotola e condirla con sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio.
- Tagliare i pomodorini a pezzettini, metterli in una ciotola e condirli con il basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e olio.
- Tagliare la cipolla a fettine sottilissime (io ho utilizzato una lamella), metterle in un piatto e bagnarle con un goccio di aceto di mele e un po’ di acqua. Lasciarle riposare per 15 minuti. Poi scolarle dal liquido in eccesso.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo, mettere la polpa in un piatto, tagliarla a cubetti e condirla con sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio.
- Impiattare la tartare di manzo nel piatto da portata e disporvi tutt’intorno l’insalatina di avocado e pomodorini.
- Completare a piacere con un po’ di aceto balsamico e servire.