Tartare di manzo con tartufo, robiola e tuorlo fritto
- Media
- 30 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Scamone di manzo 600g
- Robiola 200g
- Tuorli d’uovo 4
- Tartufo bianco q.b.
- Pangrattato q.b.
- Succo di mezzo limone
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Olio di semi (per friggere)
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- Inserire in 4 ciotoline uno strato abbondante di pangrattato; adagiare in ogni ciotola i tuorli delle uova e coprirli con altro pangrattato e far riposare in frigo per 2 ore.
- Tagliare la carne prima a striscioline, poi a cubetti piccolissimi e infine batterla con il coltello.
- Mettere la tartare in una ciotola e condirla con sale, pepe, succo di limone e olio d’oliva.
- Versare la robiola in una ciotolina e condirla con un po’ di tartufo grattugiato finemente.
- Tirare fuori i tuorli dal frigo.
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame e, quando la temperatura raggiunge i 160-170 gradi, friggere i tuorli per 60-70 secondi. Scolare i tuorli su un foglio di carta assorbente e tamponarli bene dall’olio in eccesso. Condire i tuorli con un pizzico di sale.
- Con l’aiuto di un coppapasta impiattare la tartare disponendo alla base la robiola al tartufo e sopra la carne.
- Posizionare delicatamente sopra la tartare il tuorlo d’uovo fritto.
- Completare con il tartufo tagliato a lamelle, una macinata di pepe e servire.