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Tartare di manzo con tartufo, robiola e tuorlo fritto

  • Scamone di manzo 600g
  • Robiola 200g
  • Tuorli d’uovo 4
  • Tartufo bianco q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi (per friggere)
  1. Inserire in 4 ciotoline uno strato abbondante di pangrattato; adagiare in ogni ciotola i tuorli delle uova e coprirli con altro pangrattato e far riposare in frigo per 2 ore.
  2. Tagliare la carne prima a striscioline, poi a cubetti piccolissimi e infine batterla con il coltello.
  3. Mettere la tartare in una ciotola e condirla con sale, pepe, succo di limone e olio d’oliva.
  4. Versare la robiola in una ciotolina e condirla con un po’ di tartufo grattugiato finemente.
  5. Tirare fuori i tuorli dal frigo.
  6. Scaldare abbondante olio di semi in un tegame e, quando la temperatura raggiunge i 160-170 gradi, friggere i tuorli per 60-70 secondi. Scolare i tuorli su un foglio di carta assorbente e tamponarli bene dall’olio in eccesso. Condire i tuorli con un pizzico di sale.
  7. Con l’aiuto di un coppapasta impiattare la tartare disponendo alla base la robiola al tartufo e sopra la carne.
  8. Posizionare delicatamente sopra la tartare il tuorlo d’uovo fritto.
  9. Completare con il tartufo tagliato a lamelle, una macinata di pepe e servire.

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