Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Tartare di astice con avocado, mela verde e patate

Tartare di astice con avocado, mela verde e patate

  • Astice 2
  • Patate 4
  • Avocado 1
  • Mela verde 1
  • Limone 1/2
  • Basilico 5-6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere l’astice in acqua bollente per 5 minuti circa. Scolarlo e farlo raffreddare. Pulirlo ricavando la polpa ed eliminare il carapace. Tagliare la polpa dell’astice a piccoli pezzi.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolare le patate e tenerle da parte.
  3. Eliminare la buccia e il nocciolo dell’avocado. Tagliare la polpa dell’avocado a cubetti e metterla in una ciotola. Condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di succo di limone.
  4. Lavare la mela, eliminare il torsolo centrale e tagliarla a pezzettini. Condire anche la mela con un goccio di succo di limone in modo che non diventi nera.
  5. In un’ampia ciotola unire tutti gli ingredienti (la polpa dell’astice, l’avocado tagliato a cubetti, le patate lessate, la mela verde) e condire il tutto con il basilico spezzettato con le mani, il sale, il pepe, l’aglio (lasciato tagliato a metà) e l’olio. Lasciar riposare per almeno 15 minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
  6. Eliminare l’aglio.
  7. Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta e servirla completandola con una macinata di pepe e una fogliolina di basilico.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.