Tartare di astice con avocado, mela verde e patate
- Facile
- 30 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Astice 2
- Patate 4
- Avocado 1
- Mela verde 1
- Limone 1/2
- Basilico 5-6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere l’astice in acqua bollente per 5 minuti circa. Scolarlo e farlo raffreddare. Pulirlo ricavando la polpa ed eliminare il carapace. Tagliare la polpa dell’astice a piccoli pezzi.
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolare le patate e tenerle da parte.
- Eliminare la buccia e il nocciolo dell’avocado. Tagliare la polpa dell’avocado a cubetti e metterla in una ciotola. Condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di succo di limone.
- Lavare la mela, eliminare il torsolo centrale e tagliarla a pezzettini. Condire anche la mela con un goccio di succo di limone in modo che non diventi nera.
- In un’ampia ciotola unire tutti gli ingredienti (la polpa dell’astice, l’avocado tagliato a cubetti, le patate lessate, la mela verde) e condire il tutto con il basilico spezzettato con le mani, il sale, il pepe, l’aglio (lasciato tagliato a metà) e l’olio. Lasciar riposare per almeno 15 minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
- Eliminare l’aglio.
- Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta e servirla completandola con una macinata di pepe e una fogliolina di basilico.