Taralli alle mandorle di mia mamma
- Facile
- 5 ore
- basso€
- Farina 500g
- Acqua 230ml
- Mandorle con la buccia 200g
- Strutto 160g
- Sale 12g
- Pepe 4g
- Lievito di birra fresco 1 cubetto
- Zucchero un pizzico
- Tritare grossolanamente le mandorle, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale.
- In un pentolino scaldare leggermente l’acqua e quando sarà tiepida sciogliervi all’interno il lievito e lo strutto. (*Mi raccomando l’acqua deve essere tiepida, non calda, altrimenti il calore eccessivo ucciderà il lievito e l’impasto non lieviterà!).
- Impastare la farina, l’acqua in cui è stato disciolto il lievito e lo strutto, un pizzico di zucchero, le mandorle tritate, il sale e il pepe. Far lievitare l’impasto ottenuto per 2 ore in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente.
- Prelevare un po’ di impasto, formare dei rotolini, girarli su sè stessi e chiuderli formando dei taralli.
- Decorare i taralli con le mandorle tenute da parte e lasciarli lievitare per 1 ora.
- Cuocere i taralli in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 15 minuti; poi a 160 gradi per 15 minuti; e infine a 140 gradi per 15 minuti.
- Sfornare i taralli, lasciarli raffreddare e gustarli.
N.B. Con queste dosi otterrete circa 20-25 taralli!