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Tapas di gambero rosso, farinata di ceci, stracciatella e insalatina di indivia belga, noci e melagrana

Per la farinata di ceci:
– Farina di ceci 150g
– Acqua 400ml
– Olio 40ml
– Sale 1/2 cucchiaino

Per l’insalata:
– Indivia belga 2 cespi
– Melagrana 1
– Noci 4/5
– Semi di girasole 1 cucchiaio
– Olio, sale, pepe

Per completare:
– Gamberi rossi 6
– Stracciatella 250g
– Olio, sale, pepe

  1. Preparare la farinata di ceci mescolando con una frusta in una ciotola: farina di ceci, acqua, sale, olio. Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, schizzarlo con qualche goccia d’olio e cuocere in forno “statico” a 220g per 30 minuti circa fino a quando la farinata risulterà dorata.
  2. Sfornare la farinata di ceci, lasciarla raffreddare e ricavarne dei dischi con l’aiuto di un piccolo coppapasta.
  3. Tagliare l’indivia belga a pezzetti e metterla in una ciotola insieme alla melagrana sgranata, alle noci sgusciate e ai semi di girasole. Condire l’insalata con sale, olio e qualche goccia di succo di limone.
  4. Condire i gamberi con sale, pepe, olio e cuocerli in padella 2 minuti per lato.
  5. Disporre i dischi di farinata di ceci nel piatto da portata, adagiarvi sopra l’insalatina e completarli con una bella cucchiaiata di stracciatella di burrata e i gamberi rossi.

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