Tagliolini con zucca e calamari
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Tagliolini 250g
- Zucca 300g (già pulita e tagliata a cubetti)
- Cipolla rossa 1/2
- Calamari 4
- Vino bianco un goccio
- Peperoncino un pezzettino
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Unire la zucca tagliata a cubetti, sale, pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
- Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Cuocerli in una padella con olio, aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di vino bianco per 15 minuti.
- Unire i calamari al sugo di zucca, aggiungere un pizzico di peperoncino e proseguire la cottura del sugo per altri 10 minuti.
- Tritare il prezzemolo finemente e unirlo al sugo.
- Cuocere i tagliolini in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i tagliolini, saltarli in padella con il sughetto di calamari e zucca e servirli.