Tagliatelle con zucca, ricotta, timo e mandorle
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Tagliatelle 200g
- Zucca 280g
- Porro 1/2
- Ricotta 100g
- Mandorle a lamelle q.b.
- Timo 2 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare il porro a rondelle.
- Privare la zucca della buccia, dei semi e tagliarla a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere per 5 minuti. Poi unire la zucca, sale, pepe, un goccio d’acqua e cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
- Aggiungere al sughetto le foglioline di timo e la ricotta a fiocchetti.
- Scolare le tagliatelle e condirle in padella con il sugo.
- Tostare le mandorle in padella per qualche minuto fino a quando risulteranno dorate.
- Impiattare e completare con una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e mandorle a lamelle tostate.
Provatele perché, nella loro semplicità, sono davvero fantastiche.