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Tagliatelle con speck, bietole e patate

  • Tagliatelle 250g
  • Speck 120g
  • Patate medio-piccole 2
  • Bietole 250g
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le bietole e cuocerle in acqua bollente salata per 8 minuti. Poi passare in una ciotola contenente acqua fredda, scolarle e tagliarle a pezzetti.
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle per 5 minuti. Poi scolarle e tenerle da parte.
  3. Tagliare lo speck a dadini.
  4. In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio fino a quando risulterà croccante.
  5. Togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte in un piattino.
  6. Nella stessa padella aggiungere un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio. Poi unire le patate e le bietole e far cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti. In ultimo aggiungere al sugo anche lo speck precedentemente rosolato e proseguire la cottura per 2-3 minuti. Assaggiare il sugo e, se necessario, regolare di sale e di pepe.
  7. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare le tagliatelle con un po’ della loro acqua di cottura direttamente in padella e condirle con il sugo.
  9. Servire le tagliatelle completandole con una grattugiata di scorza di limone.

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