Tagliatelle con speck, bietole e patate
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Tagliatelle 250g
- Speck 120g
- Patate medio-piccole 2
- Bietole 250g
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le bietole e cuocerle in acqua bollente salata per 8 minuti. Poi passare in una ciotola contenente acqua fredda, scolarle e tagliarle a pezzetti.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle per 5 minuti. Poi scolarle e tenerle da parte.
- Tagliare lo speck a dadini.
- In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio fino a quando risulterà croccante.
- Togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte in un piattino.
- Nella stessa padella aggiungere un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio. Poi unire le patate e le bietole e far cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti. In ultimo aggiungere al sugo anche lo speck precedentemente rosolato e proseguire la cottura per 2-3 minuti. Assaggiare il sugo e, se necessario, regolare di sale e di pepe.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le tagliatelle con un po’ della loro acqua di cottura direttamente in padella e condirle con il sugo.
- Servire le tagliatelle completandole con una grattugiata di scorza di limone.