Tagliatelle con salmone affumicato
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Tagliatelle 200g
- Salmone affumicato 100g
- Vodka un goccio
- Cipollotto di Tropea 1 (oppure mezza cipolla)
- Panna da cucina 150ml
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare un filo d’olio. Aggiungere il cipollotto tritato e lasciarlo cuocere a fiamma bassa con un pizzico di sale per 5-8 minuti.
- Tagliare il salmone affumicato a striscioline, aggiungerlo in padella e farlo cuocere per 1 minuto.
- Alzare la fiamma, sfumare con la vodka e aspettare che l’alcol evapori.
- Poi unire la panna e spegnere la fiamma.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente in padella.
- Riaccendere la fiamma sotto alla padella contenente il sugo e saltare la pasta.
- Servire le tagliatelle al salmone completandole con il prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone tagliata a striscioline molto sottili oppure grattugiata.