Tagliatelle con ragù di carciofi
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- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Tagliatelle 400g
- Carciofi 5
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Passata di pomodoro 300ml
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barba interna.
- Mettere i carciofi in una ciotola contenente acqua e limone in modo che non si anneriscano.
- Tagliare i carciofi a pezzettini piccolissimi.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e i gambi del prezzemolo.
- Aggiungere i carciofi tagliati a pezzettini e farli cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace.
- Sfumare con il vino, alzare la fiamma e far evaporare l’alcol.
- Unire la passata di pomodoro, sale e pepe.
- Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 40 minuti circa.
- Aggiungere anche le foglioline di prezzemolo tritato e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo.
- Servire le tagliatelle al ragù di carciofi completandole con un filo d’olio, una bella macinata di pepe e un po’ di prezzemolo fresco. *A piacere potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato.