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Tagliatelle con ragù di carciofi

  • Tagliatelle 400g
  • Carciofi 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Passata di pomodoro 300ml
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barba interna.
  2. Mettere i carciofi in una ciotola contenente acqua e limone in modo che non si anneriscano.
  3. Tagliare i carciofi a pezzettini piccolissimi.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e i gambi del prezzemolo.
  5. Aggiungere i carciofi tagliati a pezzettini e farli cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace.
  6. Sfumare con il vino, alzare la fiamma e far evaporare l’alcol.
  7.  Unire la passata di pomodoro, sale e pepe.
  8. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 40 minuti circa.
  9. Aggiungere anche le foglioline di prezzemolo tritato e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
  10. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo.
  11. Servire le tagliatelle al ragù di carciofi completandole con un filo d’olio, una bella macinata di pepe e un po’ di prezzemolo fresco. *A piacere potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato.

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