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Tagliatelle con crema di zucchine, canocchie marinate agli agrumi e pistacchi

  • Tagliatelle 500g
  • Canocchie 20
  • Zucchine 4
  • Basilico 8 foglie
  • Arancia 1 (solo scorza)
  • Limone 1 (solo succo)
  • Pistacchi q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare per bene 3 zucchine e tagliarle a pezzetti. Sbollentarle in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti circa e poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda. Scolarle e metterle in un contenitore dai bordi alti. Frullarle con l’aiuto di un “mixer” ad immersione insieme al basilico e a un filo d’olio, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Regolare di sale e pepe.
  2. Tagliare la restante zucchina a rondelle molto sottili. Cuocere le fettine di zucchina in padella con l’aglio e un filo d’olio fino a quando si saranno dorate leggermente. Regolare di sale e pepe.
  3. Cuocere le canocchie in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolarle e pulirle per bene ricavandone la polpa. Mettere le canocchie a marinare per 10 minuti in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un goccio di succo di limone, la scorza dell’arancia e un filo di olio.
  4. Tritare grossolanamente i pistacchi.
  5. Mettere a scaldare piano piano la crema di zucchine in una padella.
  6. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura delle canocchie, scolarla al dente e saltarla in padella con la crema di zucchine.
  7. Aggiungere solo all’ultimo anche le canocchie marinate e le zucchine saltate e mescolare per bene il tutto.
  8. Servire la pasta completandola con i pistacchi, una macinata di pepe e un filo di olio crudo.

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