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Strudel di mele (con pasta frolla)

Per la pasta frolla:
– Farina “00” 250gr
– Burro 125gr
– Uovo 1
– Zucchero a velo 125gr
– Scorza grattugiata di 1/2 limone
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Mele 4
– Zucchero 50gr
– Pangrattato 40gr
– Uvetta 40gr
– Pinoli 20gr
– Burro una noce
– Rum 1 cucchiaio
– Cannella q.b.
– Scorza grattugiata di 1 limone

Per spennellare:
– Uovo 1

Per decorare:
– Zucchero a velo q.b.

Per servire:
– Crema inglese o panna montata q.b.

  1. Preparare la pasta frolla impastando (a mano o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti indicati. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  2. Bagnare l’uvetta con il rum.
  3. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e inserirle in un pentolino insieme a: zucchero, scorza grattugiata di limone e cannella. Portare sul fuoco e cuocere per 5 minuti.
  4. Spegnere la fiamma e aggiungere nel pentolino anche l’uvetta bagnata nel rum e i pinoli.
  5. In un pentolino scaldare il burro, aggiungere il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà leggermente dorato.
  6. Quando il pangrattato sarà pronto, unirlo alle mele e mescolare il tutto.
  7. Stendere la pasta frolla con il mattarello fra un foglio di carta forno e uno di pellicola (per evitare che l’impasto si attacchi) cercando di formare un rettangolo.
  8. Disporre il ripieno al centro.
  9. Ripiegare la pasta verso l’interno, aiutandosi con la carta forno, e chiudere bene lo strudel anche nelle estremità.
  10. Ribaltare lo strudel in modo che la chiusura sia sul fondo e posizionarlo sulla teglia.
  11. Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto.
  12. Cuocerlo in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
  13. Sfornare lo strudel, lasciarlo intiepidire, decorarlo con lo zucchero a velo e servirlo con la crema inglese o la panna montata.

 

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