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Stella di Natale salata (pasta sfoglia ripiena di salmone, zucchine sott’olio e robiola)

  • Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli
  • Salmone affumicato 100g
  • Zucchine sott’olio 1 vasetto (*io ho utilizzato quelle dell’azienda “LaFormicabio”)
  • Robiola 100g
  • Uovo 1
  • Mandorle pelate 10
  1. Srotolare un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e spalmarci sopra la robiola. 

  2. Disporre anche le zucchine sott’olio e a seguire il salmone affumicato. 

  3. Coprire con un altro disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. 

  4. Adagiare al centro della pasta sfoglia una ciotolina e con l’aiuto di una rotella partire da lì per tagliare la pasta sfoglia in 16 spicchi della stessa dimensione. 

  5. Prendere 2 spicchi, rigirarli entrambi verso l’esterno per 2 volte e poi far aderire bene le punte schiacciandole leggermente con la punta delle dita. Proseguire in questo modo con tutti gli spicchi. 

  6. Spennellare la superficie della stella con l’uovo sbattuto. 

  7. Tritare le mandorle con il coltello e utilizzarle per decorare la superficie della stella di pasta sfoglia. 

  8. Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 25 minuti circa. 

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