Stella di Natale salata (pasta sfoglia ripiena di salmone, zucchine sott’olio e robiola)
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli
- Salmone affumicato 100g
- Zucchine sott’olio 1 vasetto (*io ho utilizzato quelle dell’azienda “LaFormicabio”)
- Robiola 100g
- Uovo 1
- Mandorle pelate 10
-
Srotolare un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e spalmarci sopra la robiola.
-
Disporre anche le zucchine sott’olio e a seguire il salmone affumicato.
-
Coprire con un altro disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
-
Adagiare al centro della pasta sfoglia una ciotolina e con l’aiuto di una rotella partire da lì per tagliare la pasta sfoglia in 16 spicchi della stessa dimensione.
-
Prendere 2 spicchi, rigirarli entrambi verso l’esterno per 2 volte e poi far aderire bene le punte schiacciandole leggermente con la punta delle dita. Proseguire in questo modo con tutti gli spicchi.
-
Spennellare la superficie della stella con l’uovo sbattuto.
-
Tritare le mandorle con il coltello e utilizzarle per decorare la superficie della stella di pasta sfoglia.
-
Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 25 minuti circa.