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Spiedini di pollo e broccoli all’orientale

  • Petto di pollo 400g
  • Broccolo 1
  • Cipollotti rossi 2
  • Arancia ½
  • Limone ½
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Olio
  • Sale un pizzico (poco perché c’è già la salsa di soia come condimento che è bella saporita)
  • Pepe
  • Riso basmati lessato per accompagnare
  1. Pulire il broccolo e i cipollotti e sbollentarli per 5 minuti.
  2. Tagliare il pollo a bocconcini.
  3. In una ciotola riunire: il pollo, i cipollotti tagliati a pezzetti, le cimette di broccolo e condire il tutto con zenzero, il succo dell’arancia e del limone, la salsa di soia, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
  4. Coprire con pellicola e lasciar marinare per un’ora.
  5. Formare gli spiedini alternando: pollo, broccoli e cipollotto.
  6. Disporre gli spiedini in una pirofila rivestita di carta forno, completarli con un filo d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per minuti 20 circa, girandoli a metà cottura.
  7. Durante la cottura in forno, di tanto in tanto bagnare gli spiedini con il succo della marinata.
  8. Per ottenere degli spiedini ben dorati, una volta trascorsi i 20 minuti, vi consiglio di proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.
  9. A questo punto sfornarli e servirli con del riso basmati semplicemente lessato che ci sta benissimo.

 

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