Spiedini di pollo e broccoli all’orientale
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Petto di pollo 400g
- Broccolo 1
- Cipollotti rossi 2
- Arancia ½
- Limone ½
- Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio
- Sale un pizzico (poco perché c’è già la salsa di soia come condimento che è bella saporita)
- Pepe
- Riso basmati lessato per accompagnare
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- Pulire il broccolo e i cipollotti e sbollentarli per 5 minuti.
- Tagliare il pollo a bocconcini.
- In una ciotola riunire: il pollo, i cipollotti tagliati a pezzetti, le cimette di broccolo e condire il tutto con zenzero, il succo dell’arancia e del limone, la salsa di soia, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
- Coprire con pellicola e lasciar marinare per un’ora.
- Formare gli spiedini alternando: pollo, broccoli e cipollotto.
- Disporre gli spiedini in una pirofila rivestita di carta forno, completarli con un filo d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per minuti 20 circa, girandoli a metà cottura.
- Durante la cottura in forno, di tanto in tanto bagnare gli spiedini con il succo della marinata.
- Per ottenere degli spiedini ben dorati, una volta trascorsi i 20 minuti, vi consiglio di proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.
- A questo punto sfornarli e servirli con del riso basmati semplicemente lessato che ci sta benissimo.