Spaghettoni con porri e baccalà
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 320g
- Porro 3
- Baccalà 400g
- Salvia 3 foglie
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare il baccalà della pelle e delle spine e tagliarlo a pezzettini.
- Eliminare la foglia più esterna del porro e tagliarlo a rondelle.
- In una padella fare un soffritto con olio, porro e un pizzico di sale. Far cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti circa (se vedete che il porro rischia di bruciarsi, aggiungete un goccino di acqua ogni tanto).
- Togliere dalla padella il porro stufato e metterlo in un piatto.
- Nella stessa padella (senza lavarla) mettere a scaldare un filo d’olio e farvi cuocere il baccalà a fiamma vivace con le foglie di salvia.
- Sfumare il baccalà con il vino.
- Frullare una parte del porro con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
- Riaggiungere in padella la crema di porro e il porro lasciato a pezzettini. Mescolare bene il tutto.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire gli spaghetti e completarli con una bella macinata di pepe nero.