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Spaghettoni con porri e baccalà

  • Spaghetti 320g
  • Porro 3
  • Baccalà 400g
  • Salvia 3 foglie
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare il baccalà della pelle e delle spine e tagliarlo a pezzettini.
  2. Eliminare la foglia più esterna del porro e tagliarlo a rondelle.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, porro e un pizzico di sale. Far cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti circa (se vedete che il porro rischia di bruciarsi, aggiungete un goccino di acqua ogni tanto).
  4. Togliere dalla padella il porro stufato e metterlo in un piatto.
  5. Nella stessa padella (senza lavarla) mettere a scaldare un filo d’olio e farvi cuocere il baccalà a fiamma vivace con le foglie di salvia.
  6. Sfumare il baccalà con il vino.
  7. Frullare una parte del porro con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
  8. Riaggiungere in padella la crema di porro e il porro lasciato a pezzettini. Mescolare bene il tutto.
  9. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  10. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
  11. Servire gli spaghetti e completarli con una bella macinata di pepe nero.

 

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