Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Spaghetti quadrati con friggitelli, zucchine e olive taggiasche

Spaghetti quadrati con friggitelli, zucchine e olive taggiasche

  • Spaghetti quadrati 350g
  • Cipolla bianca 1/2
  • Peperoni friggitelli 8
  • Zucchine 4
  • Olive taggiasche 15
  • Pinoli 30g
  • Basilico 2 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare i friggitelli, eliminare l’estremità superiore e i semini interni e tagliarli a pezzettini.
  2. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
  3. Tritare la cipolla.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla.
  5. Unire i peperoni friggitelli e far cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.
  6. Aggiungere le zucchine, il basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti a fiamma media.
  7. In ultimo aggiungere anche le olive.
  8. Tostare i pinoli in un’altra padella senza l’aggiunta di grassi (nè olio nè burro) fino a quando risulteranno dorati.
  9. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  10. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
  11. Servire completando con i pinoli tostati e una bella macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.