Spaghetti quadrati con friggitelli, zucchine e olive taggiasche
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti quadrati 350g
- Cipolla bianca 1/2
- Peperoni friggitelli 8
- Zucchine 4
- Olive taggiasche 15
- Pinoli 30g
- Basilico 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare i friggitelli, eliminare l’estremità superiore e i semini interni e tagliarli a pezzettini.
- Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
- Tritare la cipolla.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla.
- Unire i peperoni friggitelli e far cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.
- Aggiungere le zucchine, il basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti a fiamma media.
- In ultimo aggiungere anche le olive.
- Tostare i pinoli in un’altra padella senza l’aggiunta di grassi (nè olio nè burro) fino a quando risulteranno dorati.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
- Servire completando con i pinoli tostati e una bella macinata di pepe.