Spaghetti cremosi ai broccoli, speck e ricotta salata
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Broccolo 500g
- Speck 120g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Ricotta salata q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il broccolo a cimette e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Una volta pronto, scolarlo in acqua fredda per far sì che mantenga un bel colore verde brillante. (Conservare l’acqua di cottura dei broccoli perchè servirà per cuocere la pasta).
- In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino. Aggiungere i broccoli, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
- Frullare i broccoli (lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto) fino ad ottenere una crema.
- Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoli.
- Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in padella con un filo d’olio.
- Riaggiungere la crema in padella.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di broccoli e un po’ di acqua di cottura.
- Servire gli spaghetti nel piatto da portata completandoli con lo speck, la ricotta salata grattugiata e una bella macinata di pepe.