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Spaghetti cremosi ai broccoli, speck e ricotta salata

  • Spaghetti 350g
  • Broccolo 500g
  • Speck 120g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Una volta pronto, scolarlo in acqua fredda per far sì che mantenga un bel colore verde brillante. (Conservare l’acqua di cottura dei broccoli perchè servirà per cuocere la pasta).
  2. In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino. Aggiungere i broccoli, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
  3. Frullare i broccoli (lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto) fino ad ottenere una crema.
  4. Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoli.
  5. Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in padella con un filo d’olio.
  6. Riaggiungere la crema in padella.
  7. Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di broccoli e un po’ di acqua di cottura.
  8. Servire gli spaghetti nel piatto da portata completandoli con lo speck, la ricotta salata grattugiata e una bella macinata di pepe.

 

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