Spaghetti con vongole e carciofi
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350gr
- Vongole veraci 1kg Sapore di Mare
- Aglio 2 spicchi
- Carciofi 6
- Limone 1
- Prezzemolo un mazzo
- Vino bianco un goccio
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Aprire le vongole in padella con olio, uno spicchio d’aglio, qualche gambo di prezzemolo, un pezzettino di peperoncino e un goccio di vino bianco.
- Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino.
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Metterli a bagno in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Quando tutti i carciofi saranno puliti, tagliarli a fettine.
- In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti.
- Unire ai carciofi anche il liquido delle vongole filtrato.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e aggiungerli nella padella dei carciofi insieme alle vongole. Saltare il tutto con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.
- Impiattare completando con una macinata di pepe, prezzemolo fresco e servire.