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Spaghetti con vongole e carciofi

  • Spaghetti 350gr
  • Vongole veraci 1kg Sapore di Mare
  • Aglio 2 spicchi
  • Carciofi 6
  • Limone 1
  • Prezzemolo un mazzo
  • Vino bianco un goccio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Aprire le vongole in padella con olio, uno spicchio d’aglio, qualche gambo di prezzemolo, un pezzettino di peperoncino e un goccio di vino bianco.
  2. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino.
  3. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Metterli a bagno in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Quando tutti i carciofi saranno puliti, tagliarli a fettine.
  4. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti.
  5. Unire ai carciofi anche il liquido delle vongole filtrato.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e aggiungerli nella padella dei carciofi insieme alle vongole. Saltare il tutto con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.
  7. Impiattare completando con una macinata di pepe, prezzemolo fresco e servire.

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