Spaghetti con tonno, pomodorini, pistacchi e bottarga
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghettoni 350g
- Pomodorini rossi e gialli 16
- Filetti di sott’olio in vetro 300g
- Prezzemolo un mazzo
- Pistacchi 2 cucchiai
- Scalogno 1
- Bottarga @trikalinosbottarga @longinocardenal 4 cucchiaini
- Peperoncino un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio, peperoncino, scalogno tritato e 3 gambi di prezzemolo.
- Unire il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocere il sughetto per 15 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti direttamente in padella e saltarli con il sugo.
- Servire gli spaghetti nei piatti da portata e completarli con una macinata di pepe, il prezzemolo tritato, i pistacchi tritati e la bottarga di muggine.