Spaghetti con ragù di lenticchie
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 170g
- Lenticchie secche 120g
- Pomodorini secchi sott’olio 3
- Passata di pomodoro 200ml
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla rossa 1/4 (oppure 1 cipollotto rosso)
- Rosmarino 1 rametto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Lavare bene le lenticchie e poi lessarle per 20 minuti in acqua non salata (partire da acqua fredda e poi contare 20 minuti dal bollore).
- Tritare finemente carota, sedano, cipolla e pomodorini secchi.
- In un tegame scaldare l’olio con le verdure.
- Poi aggiungere le lenticchie (precedentemente lessate), il rosmarino, il pepe, la passata di pomodoro e un goccio d’acqua.
- Coprire con il coperchio e cuocere per mezz’ora a fiamma bassa.
- Alla fine rimuovere il rametto di rosmarino, regolare di sale e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e condirli in padella con il sugo.
- Ora siamo pronti per impiattare i nostri super spaghetti. Vi consiglio di completarli con un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.