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Spaghetti con ragù di lenticchie

  • Spaghetti 170g
  • Lenticchie secche 120g
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Passata di pomodoro 200ml
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla rossa 1/4 (oppure 1 cipollotto rosso)
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare bene le lenticchie e poi lessarle per 20 minuti in acqua non salata (partire da acqua fredda e poi contare 20 minuti dal bollore).
  2. Tritare finemente carota, sedano, cipolla e pomodorini secchi.
  3. In un tegame scaldare l’olio con le verdure.
  4. Poi aggiungere le lenticchie (precedentemente lessate), il rosmarino, il pepe, la passata di pomodoro e un goccio d’acqua.
  5. Coprire con il coperchio e cuocere per mezz’ora a fiamma bassa.
  6. Alla fine rimuovere il rametto di rosmarino, regolare di sale e proseguire la cottura per qualche minuto.
  7. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronti, scolarli e condirli in padella con il sugo.
  8. Ora siamo pronti per impiattare i nostri super spaghetti. Vi consiglio di completarli con un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.

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