Spaghetti con puntarelle e crackers
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400g
- Puntarelle 450g
- Alici sott’olio 3-4
- Peperoncino 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
- Crackers 1 pacchetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sbriciolare i cracker con le mani (oppure tritarli con il coltello per ottenere un risultato più fine).
- In padella scaldare un filo d’olio e tostare le briciole di cracker per qualche minuto. Quando si saranno dorate, spegnere la fiamma e tenere da parte per la decorazione finale.
- Pulire le puntarelle e dividerle a cime. Lavarle per bene e poi sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, alici e peperoncino.
- Scolare le puntarelle e aggiungerle alla padella. Cuocere per 5/10 minuti.
- Regolare di sale e pepe.
- Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua di cottura delle verdure.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
- Servire completando con le briciole di cracker (e se vi piace anche con un po’ di Parmigiano o Pecorino).