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Spaghetti con puntarelle e crackers

  • Spaghetti 400g
  • Puntarelle 450g
  • Alici sott’olio 3-4
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Crackers 1 pacchetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sbriciolare i cracker con le mani (oppure tritarli con il coltello per ottenere un risultato più fine).
  2. In padella scaldare un filo d’olio e tostare le briciole di cracker per qualche minuto. Quando si saranno dorate, spegnere la fiamma e tenere da parte per la decorazione finale.
  3. Pulire le puntarelle e dividerle a cime. Lavarle per bene e poi sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, alici e peperoncino.
  5. Scolare le puntarelle e aggiungerle alla padella. Cuocere per 5/10 minuti.
  6. Regolare di sale e pepe.
  7. Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua di cottura delle verdure.
  8. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
  9. Servire completando con le briciole di cracker (e se vi piace anche con un po’ di Parmigiano o Pecorino).

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