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Spaghetti con pesto di spinaci, calamaretti spillo, arancia e pistacchi

  • Spaghettoni 200g
  • Spinaci 250g
  • Calamaretti spillo 200g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco un goccio
  • Parmigiano 20g
  • Pistacchi (al naturale, non salati) 15g + un po’ per decorare il piatto
  • Arancia 1
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere gli spinaci in una padella con un goccio d’acqua e un pizzico di sale per 5 minuti. Poi scolarli e frullarli con mezzo spicchio d’aglio, i pistacchi, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere un pesto verde brillante.
  2. In una padella cuocere a fiamma vivace per qualche minuto i calamaretti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, un goccio di vino bianco un pizzico di sale.
  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  4. Scolare gli spaghetti e condirli in padella con i calamaretti e il pesto di spinaci. (*Mi raccomando scaldare leggermente il pesto a fiamma molto bassa e non cuocerlo troppo!).
  5. Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
  6. Servire gli spaghetti completandoli il pangrattato totstato, una grattugiata di scorza d’arancia, una macinata di pepe e qualche pistacchio tritato.

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