Spaghetti con pesto di spinaci, calamaretti spillo, arancia e pistacchi
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghettoni 200g
- Spinaci 250g
- Calamaretti spillo 200g
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco un goccio
- Parmigiano 20g
- Pistacchi (al naturale, non salati) 15g + un po’ per decorare il piatto
- Arancia 1
- Pangrattato 2-3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere gli spinaci in una padella con un goccio d’acqua e un pizzico di sale per 5 minuti. Poi scolarli e frullarli con mezzo spicchio d’aglio, i pistacchi, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere un pesto verde brillante.
- In una padella cuocere a fiamma vivace per qualche minuto i calamaretti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, un goccio di vino bianco un pizzico di sale.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e condirli in padella con i calamaretti e il pesto di spinaci. (*Mi raccomando scaldare leggermente il pesto a fiamma molto bassa e non cuocerlo troppo!).
- Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
- Servire gli spaghetti completandoli il pangrattato totstato, una grattugiata di scorza d’arancia, una macinata di pepe e qualche pistacchio tritato.