Spaghetti con pesce spada, pomodorini secchi, capperi, olive e crema di finocchio
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 170g
- Aglio 2 spicchi
- Finocchio 1
- Pesce spada 280g
- Pomodorini secchi sott’olio 3
- Olive taggiasche 10
- Capperi 6/7
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il finocchio a pezzetti molto piccoli. In una padella fare un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere il finocchio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti circa. Unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa fino a quando il finocchio risulterà tenero. Poi frullare il finocchio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio, aglio, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive. Poi unire il pesce spada tagliato a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 2 minuti. Dopodiché sfumare con il vino bianco e aspettare che l’alcol evapori. Aggiungere in padella la crema di finocchio, spegnere il sugo e tenerlo da parte.
- Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta nella padella contenente il sugo, riaccendere la fiamma e saltare la pasta per qualche secondo.
- Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un ultimo filo d’olio.