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Spaghetti con pesce spada, pomodorini secchi, capperi, olive e crema di finocchio

  • Spaghetti 170g
  • Aglio 2 spicchi
  • Finocchio 1
  • Pesce spada 280g
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Olive taggiasche 10
  • Capperi 6/7
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il finocchio a pezzetti molto piccoli. In una padella fare un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere il finocchio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti circa. Unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa fino a quando il finocchio risulterà tenero. Poi frullare il finocchio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  2. In un’altra padella fare un soffritto con olio, aglio, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive. Poi unire il pesce spada tagliato a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 2 minuti. Dopodiché sfumare con il vino bianco e aspettare che l’alcol evapori. Aggiungere in padella la crema di finocchio, spegnere il sugo e tenerlo da parte.
  3. Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  4. Scolare la pasta nella padella contenente il sugo, riaccendere la fiamma e saltare la pasta per qualche secondo.
  5. Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un ultimo filo d’olio.

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