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Spaghetti con pesce spada, capperi e olive

  • Spaghetti 350g
  • Pesce spada SaporediMare 400g
  • Pomodorini 20
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Capperi o fior di capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Farina q.b.
  • Vino bianco un goccio
  • Pistacchi al naturale 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini in quarti e tritare il prezzemolo.
  2. Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a cubetti.
  3. Infarinare leggermente il pesce spada.
  4. In una padella scaldare un bel giro d’olio, un pezzetto di peperoncino, l’aglio schiacciato (precedentemente privato dell’anima centrale) e un po’ di prezzemolo tritato.
  5. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 2 minuti.
  6. Poi unire il pesce spada infarinato e proseguire la cottura a fiamma vivace per 2 minuti.
  7. Sfumare con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
  8. Unire i capperi e le olive, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti.
  9. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  10. Scolare la pasta un minuto prima del termine indicato sulla confezione e ultimare la cottura in padella con il sughetto e un po’ di acqua di cottura.
  11. Servire la pasta nei piatti da portata, completandola con una macinata di pepe, prezzemolo e pistacchi tritati.

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