Spaghetti con pesce spada, capperi e olive
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Pesce spada SaporediMare 400g
- Pomodorini 20
- Aglio 1 spicchio
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Capperi o fior di capperi dissalati 1 cucchiaio
- Peperoncino un pezzettino
- Prezzemolo un mazzetto
- Farina q.b.
- Vino bianco un goccio
- Pistacchi al naturale 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare i pomodorini in quarti e tritare il prezzemolo.
- Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a cubetti.
- Infarinare leggermente il pesce spada.
- In una padella scaldare un bel giro d’olio, un pezzetto di peperoncino, l’aglio schiacciato (precedentemente privato dell’anima centrale) e un po’ di prezzemolo tritato.
- Aggiungere i pomodorini e cuocere per 2 minuti.
- Poi unire il pesce spada infarinato e proseguire la cottura a fiamma vivace per 2 minuti.
- Sfumare con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Unire i capperi e le olive, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta un minuto prima del termine indicato sulla confezione e ultimare la cottura in padella con il sughetto e un po’ di acqua di cottura.
- Servire la pasta nei piatti da portata, completandola con una macinata di pepe, prezzemolo e pistacchi tritati.