Spaghetti con granchio blu, pomodorini e lime
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti Venere 200gr
- Granchi blu 3
- Pomodorini 10
- Peperoncino un pezzettino
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Lime 1
- Basilico 4-5 foglie
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i granchi e tagliarli a pezzi (per questa operazione vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia).
- In una padella scaldare un giro d’olio, l’aglio tagliato a metà, lo scalogno tritato, il peperoncino e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire in padella il granchio tagliato a pezzi, alzare la fiamma e cuocere per qualche minuto (noterete che durante la cottura il granchio cambierà colore).
- Sfumare con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
- Tagliare i pomodorini a pezzettini piccolissimi, metterli in una ciotola e condirli con foglie di basilico spezzettate, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e lasciarli riposare per 5-10 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli, unirli in padella insieme ai pomodorini e saltarli con il sugo.
- Impiattare gli spaghetti completandoli con la scorza di lime grattugiata e un altro pochino di prezzemolo tritato a piacere.