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Spaghetti con granchio blu, pomodorini e lime

  • Spaghetti Venere 200gr
  • Granchi blu 3
  • Pomodorini 10
  • Peperoncino un pezzettino
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Lime 1
  • Basilico 4-5 foglie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i granchi e tagliarli a pezzi (per questa operazione vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia).
  2. In una padella scaldare un giro d’olio, l’aglio tagliato a metà, lo scalogno tritato, il peperoncino e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Unire in padella il granchio tagliato a pezzi, alzare la fiamma e cuocere per qualche minuto (noterete che durante la cottura il granchio cambierà colore).
  4. Sfumare con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
  5. Coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
  6. Tagliare i pomodorini a pezzettini piccolissimi, metterli in una ciotola e condirli con foglie di basilico spezzettate, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e lasciarli riposare per 5-10 minuti.
  7. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  8. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli, unirli in padella insieme ai pomodorini e saltarli con il sugo.
  9. Impiattare gli spaghetti completandoli con la scorza di lime grattugiata e un altro pochino di prezzemolo tritato a piacere.

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