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Spaghetti con crema di peperoni, mandorle e pane croccante

  • Spaghetti 200g
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Cipolla 1/2
  • Pane raffermo 2 fette
  • Mandorle pelate 8-10
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i peperoni a cubetti e la cipolla a fettine.
  2. In una padella scaldare olio e cipolla. Unire un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Aggiungere i peperoni, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 20 minuti.
  4. Frullare i peperoni fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).
  5. Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  6. Tagliare il pane a cubetti molto piccoli (oppure grattugiarlo grossolanamente).
  7. Tritare grossolanamente le mandorle con il coltello.
  8. In una padella scaldare un filo d’olio, unire il pane, le mandorle e far tostare per qualche minuto. Tenere da parte per la decorazione finale del piatto.
  9. Riaggiungere la crema di peperoni in padella e scaldarla.
  10. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli in padella e condirli con la crema di peperoni e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  11. Impiattare gli spaghetti completandoli con il crumble di pane e mandorle, una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

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