Spaghetti con crema di peperoni, mandorle e pane croccante
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Cipolla 1/2
- Pane raffermo 2 fette
- Mandorle pelate 8-10
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i peperoni a cubetti e la cipolla a fettine.
- In una padella scaldare olio e cipolla. Unire un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere i peperoni, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 20 minuti.
- Frullare i peperoni fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).
- Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Tagliare il pane a cubetti molto piccoli (oppure grattugiarlo grossolanamente).
- Tritare grossolanamente le mandorle con il coltello.
- In una padella scaldare un filo d’olio, unire il pane, le mandorle e far tostare per qualche minuto. Tenere da parte per la decorazione finale del piatto.
- Riaggiungere la crema di peperoni in padella e scaldarla.
- Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli in padella e condirli con la crema di peperoni e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare gli spaghetti completandoli con il crumble di pane e mandorle, una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.