Spaghetti con crema di barbabietola e gamberi
- Facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400g
- Barbabietola precotta 3
- Gamberi 12
- Granella di pistacchi q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Sale
- Pepe
- Olio
- Pulire i gamberi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza (in questo modo si arricceranno in cottura).
- Cuocere i gamberi in padella per pochi minuti con un filo di olio, sale e pepe. Toglierli dal fuoco e metterli da parte.
- Frullare la barbabietola con un po’ di acqua e sale fino ad ottenere una crema.
- Nella stessa padella in cui hanno cotto i gamberi, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
- Unire anche la crema di barbabietola alla padella.
- Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
- Saltarli in padella con la crema in modo che si colorino di rosa.
- Servire gli spaghetti con i gamberi e completare con la granella di pistacchi.